Neuer Pfarrer für Grevenbroich + Rommerskirchen

Es freut mich Ihnen mitteilen zu können, dass ein neuer leitender Pfarrer für unseren Seelsorgebereiche feststeht. Unser Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki hat entschieden zum 15. August 2017 Herrn Pfarrer Dr. Meik Peter Schirpenbach zum Pfarrer an den Pfarreien der Seelsorgebereiche Grevenbroich-Elsbach/Erft, Grevenbroich-Vollrather Höhe, Grevenbroich- Niedererft, Rommerskirchen-Gilbach zu ernennen.

Herr Pfarrer Dr. Schirpenbach wurde am 27.6.2003 zum Priester geweiht und ist seither im Erzbistum Köln tätig. Er ist seit 2009 Stadtjugendseelsorger in Bonn und Pfarrvikar in der Pfarrei St. Petrus, Bonn. Der Erzbischof dankt Pfarrer Dr. Schirpenbach ganz herzlich für seine bisherigen Dienste im Erzbistum Köln und die Bereitschaft, sich als leitender Pfarrer in den Dienst nehmen zu lassen.

Im Namen von Kardinal Woelki wünschen wir ihm für seine neue und verantwortungsvolle Aufgabe in Ihren Seelsorgebereichen  Gottes reichen Segen! Sobald es Herrn Pfarrer Dr. Schirpenbach zeitlich möglich ist, wird er sich dem Seelsorgeteam, den Gremienvertretern und den Gläubigen vorstellen.

Der Termin zur Einführung des neuen Pfarrers wird noch abgestimmt und rechtzeitig bekanntgegeben.

Mit dem Amtsantritt von Pfarrer Dr. Schirpenbach wird Pfarrer Houben die Leitung des Seelsorgebereiches Grevenbroich-Vollrather Höhe abgeben und weiter mitarbeiten als Pfarrvikar in allen Seelsorgebereichen von Grevenbroich und Rommerskirchen.

Kardinal Woelki dankt weiter besonders Ihnen, den Mitgliedern des Seelsorgeteams, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Gruppen und Gremien, den Angestellten, sowie allen Gemeindemitgliedern in den Seelsorgebereichen, dass Sie diese Zeit des Übergangs so engagiert mittragen und mitgestalten.

Wir wünschen Ihnen allen eine gute Zusammenarbeit mit dem neuen Pfarrer und dem Seelsorgeteam in der gemeinsamen Verantwortung für die Kirche Jesu Christi in Grevenbroich und Rommerskirchen.

Pfarrer Mike Kolb

Leiter der Hauptabteilung Seelsorge-Personal im Generalvikariat