Unsere Angebote für Kinder und Familien

Aktuelle Termine und Veranstaltungen

finden Sie hier

Gottesdienste für Familien, Kinder und unsere Kleinsten

Wir gestalten Familiengottesdienste, Kinderwortgottesdienste und Krabbelgottesdienste für unsere Kleinsten. Termine und weitere Infos

Los-Lös-Gruppe

Eine qualifizierte U3-Betreuung an zwei Vormittagen in der Woche (montags und mittwochs von 9 bis 12 Uhr) im kleinen altersgerechten Rahmen (maximal 10 Kinder).

Die Kinder können das Lösen von der Mutter / dem Vater üben und werden auf den Kindergarten vorbereitet. Individuelle Förderung und Betreuung sowie eine kindgerechte Begleitung der Entwicklung ihres Kindes stehen im Vordergrund.

Veranstaltungort: Pfarrzentrum St. Peter Rommerskirchen, Kirchgasse 6, 4159 Rommerskirchen

Referentin: Jutta Verlage (staatlich anerkannte Erzieherin) Telefon 02183 82662

Spielenachmittag für unsere kleinsten Gemeindemitglieder

Die Stephanuszwerge laden Dich ein.

Katholisches Familienzentrum

Drei Kindertageseinrichtungen finden Sie in unserem Seelsorgebereich:

Vorbereitung auf die Erstkommunion

In unserer Pfarreiengemeinschaft Rommerskirchen-Gilbach werden die Kinder im dritten Schuljahr auf die Erstbeichte und die Erstkommunion vorbereitet. Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind im kommenden Jahr zur Erstkommunion geführt wird, dann laden wir Sie herzlich zu einem unserer unverbindlichen Informationsabende über die Zeit der Erstkommunionvorbereitung ein.

Messdiener

Wie wird man denn Messdiener?

Messdiener kann bei uns normalerweise jeder werden, der schon zur Erstkommunion gegangen ist.

Ist das schwer?

Nein. Nicht wirklich. Aber es muss trotzdem geübt werden. Hierfür gibt es Messdienerproben und die Messdienerleiter, die euch alles genau erklären und beibringen.

Was macht man da so?

Im Gottesdienst konntest Du bereits sehen, was die Messdiener alles machen. Sie läuten beim Einzug, bringen dem Pastor Brot und Wein an den Altar, klingeln während der Wandlung und einiges mehr.

Bei großen Messen tragen sie noch zusätzlich das Kreuz, Kerzen und bringen den Weihrauch. Ohne die Messdiener würde der Pastor wirklich alleine da stehen.

Kinderchor Martinus Kids

Unsere Martinus Kids proben jeden Donnerstag von 16:00 bis 16:45 Uhr im Pfarrheim St. Martinus Nettesheim an der Sebastianusstraße. Alle Kinder ab Grundschulalter sind herzlich eingeladen mit uns zu singen. Weitere Infos

Jugendhaus und Jugendcafé

Treffen, Unterhaltung, coole Aktion - schau doch mal vorbei

Sternsinger

Egal ob bei Schnee, Regen oder Sonnenschein: Ihr Sternsinger habt auch 2016 den Segen Gottes gebracht. Doch nicht nur das: Für Kinder weltweit habt ihr über 46 Millionen Euro gesammelt. Ein fantastisches Ergebnis.

Die nächste Sternsingeraktion steht unter dem Motto "Gemeinsam für Gottes Schöpfung". Bist du dabei ?