Katholische Tageseinrichtung St. Briktius

Ganz Miteinander Leben

In unserer Bildungseinrichtung betreuen wir Kinder im Altern von zwei Jahren bis zur Einschulung.

Unser pädagogisches Team besteht aus staatlich anerkannten Erzieherinnen, das jedem Kind zur Seite steht und es in seinem aktiven Tun begleitet. Das gesamte Team erweitert stetig sein pädagogisches Fachwissen. In den Bereichen Bildung und Sprachförderung wurden bereits mehrere Mitarbeiter zertifiziert.

Jedes Kind hat das Recht, sich in seinem individuellen Tempo entwickeln zu dürfen und gefördert zu werden. Wir unterstützen die Kinder ganzheitlich in allen Bildungsbereichen. Entwicklungsschritte halten wir einem Entwicklungsbegleitbuch fest.

Die Räumlichkeiten sind so eingerichtet, dass sich vor allem Kinder wohlfüheln und bei uns Orientierung, Geborgenheit und Sicherheit finden.

Unsere Arbeit orientiert sich an dem christlichen Menschenbild. Die Kinder erleben und erfahren, dass sie von Gott geliebt werden. Wir feiern mit den Kindern den christlichen Jahreskreis und gestalten gemeinsam Gottesdienste.

Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern ist unserem Team sehr wichtig. Zu diesem Bereich gehören der Elternbeirat, Entwicklungsgespräche, Feste, Feiern, Ausflüge, Elterncafé, Beratung, Austausch und vieles mehr.

Gerne können Sie uns in unserer katholischen Kindertageseinrichtung besuchen.

Katholische Kindertageseinrichtung

St. Briktius