Katholische Kindertageseinrichtung St. Maternus

Jeder Stein ist wertvoll und einzigartig

Unsere Kindertagesstätte ist eine Schatztruhe, die mit vielen, bunten Edelsteinen gefüllt ist!

Wir sehen es als Aufgabe, jedes Kind mit seinen eigenen Fähigkeiten in seiner Entwicklung zu begleiten und in allen Bildungsbereichen ganzheitlich zu fördern.

Dabei ister der Weg, den Ihr Kind geht, welche Interessen es verfolgt und zu welchen Erkenntnissen es kommt, von Bedeutung. Entwicklungsschritte halten wir in einem Entwicklungsordner fest.

Die Basis unserer Argbeit ist die Weitergabe von christlichen Werten.  Religion und alltag bilden dabei eine Einheit. Das Erzählen aus der Bibel, das Kennenlernen christlicher Feste, die Gestaltung von Familienmessen, sowie die wöchentliche Kinderkirche sind einige religionspädagogische Ansätze.

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Dazu gehören u.a. Entwicklungsgespräche, Beratung und gemeinsame Planungen.

Ein geschultes Erzieherteam ermöglicht den Kinder ab zwei Jahren (ab August 2012 auch unter U2) Raum für Spielen, Forschen und Lernen. Durch Weiterbildungen wurden Zertifizierungen in den Bereichen Bildung, Sprache, Bewegung, Musik und Reggio-Pädagogik erreicht.

Wir wünschen uns, dass wir begeistern können und laden zu einem persönlichen Gespräch in unsere Einrichtung ein.

Katholische Kindertageseinrichtung

St. Maternus