Katholische Tageseinrichtung St. Peter

Eine Gemeinschaft mit kreativem Geist

Unsere Einrichtung möchte Ihren Kindern ein wichtiges Fundament geben, um gestärkt ins weitere Leben starten.

Wir bieten vielfältige Möglichkeiten für jedes einzelne Kind. In verschiedenen Projektthemen, dem Sprachförderprogramm, musikalischer und rhytmischer Früherziehung, sowie verschiedenen Bewegungsbaustellen werden die Kinder begleitet.

Der katholische Glaube hat in unserer Einrichtung eine große Bedeutung. Ein wöchentlich stattfindender "Hallo-Gott-Tag", Gebete, Gottesdienste sowie die Festes des Kirchenjahres sind ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit.

Unsere Einrichtung ist mit der Felix-Plakette des Deutschen Sängerbundes ausgezeichnet. Diese besagt, dass die musikalische Erziehung der Kinder besonders gefördert und gestaltet wird.

Die Gemeinschaft mit den Eltern ist uns sehr wichtig! So bieten wir u.a. Elterntreffen, Kindergartenfeste, Ausflüge, sportliche Aktivitäten, Frühschichten im Advent.

Jedes Kind unserer Einrichtung besitzt einen Entwicklungsordner, in dem die ganze Kindergartenzeit dokumentiert wird.

Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und stehen sehr gerne zu einem persönlichen Gespräch in unseer Einrichtung bereit.

Katholische Kindertageseinrichtung

St. Peter