Familienmesskreis St. Martinus

Der Familienmesskreis bietet eine Reihe von Aktivitäten im Jahresverlauf, bei dem für jedes Alter und Temperament etwas dabei ist.

1. Es beginnt gleich im Januar mit den Sternsingern. Hier können Kommunionskinder als heilige drei Könige, sowie Jugendliche und Erwachsene als Betreuer mitwirken. Außerdem richten wir ein Mittagessen aus für alle Beteiligten, das im Pfarrheim St. Martinus gemeinsam eingenommen wird.
  2. In der Osterzeit laden wir Kinder zum Wortgottesdienst ins Pfarrheim ein, wobei auch Palmwedel gebastelt werden.
  3. Wer an Bastelaktionen Spaß hat, kann sich an der Ausrichtung des Pfarrfestes am Fronleichnam beteiligen.
  4. In der Weihnachtszeit werden dann gemütliche Kinderwortgottesdienst vorbereitet, die sehr stimmungsvoll auf Weihnachten einstimmen.
  5. Und schließlich ist auch die Zusammenstellung des Krippenspiels zu Heilig Abend ein Ereignis, an dem Groß und Klein mitwirken können.
  6. Drei mal im Jahr können Eltern, Großeltern, Jugendliche und Kindern gemeinsam eine Familienmesse gestalten. Diese finden im Frühjahr, Sommer und Herbst (meistens zu St. Martin) statt.

Hier ist unser aktuelles Programm mit Thema und Terminen. Wer Lust hat, an einer oder mehreren Aktivitäten teilzunehmen, kann sich gleich hier in der über das Kontaktformular ans unsere Gemeindereferentin Margret Keusgen wenden. Wir nehmen dann gern Kontakt auf und geben Ihnen noch detaillierte Informationen.

Für alle Aktivitäten sind keine weiteren Vorkenntnisse notwendig. Wir freuen uns über neue Ideen und haben auch kein Problem, Vorlagen aus dem Internet oder anderen Gemeinden für uns einzusetzen und nach unseren Vorstellungen anzupassen. Bringen Sie mit, was Sie haben und was Ihnen vorschwebt. Wir freuen uns über jeden Input und begrüßen Teilnehmer aller christlicher Konfessionen.