Übersicht über die Verstaltungen 2017

des Familiemesskreise St. Martinus. (Kontakt)

Die Jahresplanung fand statt am 30.01.2017, 19:30  Uhr im Pfarrheim neben St. Martinus. Vielleicht haben Sie Lust, an einer der Aktivitäten teilzunehmen. Sie können sich gern noch anschließen. Sie sind herzlich eingeladen

Pfarrfest St. Martinus

Das Pfarrfest in St. Martinus findet direkt nach dem Fronleichnamszug auf dem Pfarrhof zwischen Pfarrheim und Kirche statt.  Wir vom Familienmesskreis übernehmen einen Pavillion, um für die Kinder ein Bastelangebot zu machen und organisieren das Stockbrotbacken. Als Teilnehmer haben sich schon mal gemeldet: Anja, Steffi, Angela, Sabine, Irmgard, Frank, Margret und vielleicht schafft es auch Petra.

Vorbereitungstreffen zur Planung und Aufgabenverteilung findet statt am : 12.05.2017, ca 19:00  Uhr in gemütlicher Runde - Lokal wird noch festgelegt - Kommen Sie doch dazu und bringen Sie Ihre Ideen ein. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Familienmesse im Sommer

Unsere Familienmesse wollen wir am 26.3. feiern. Thema ist noch nicht ganz klar, vielleicht "Erlösung" Mal sehen, was daraus machen. Als Teilnehmer haben sich bisher gemeldet: Steffi, Barbara, Susanne, Margret, Anja.

Vorbereitungstreffen: 14.03.2017, 20:00 Uhr iie Steffi: Kontakt

Gemeinsames Essen-Gehen

Wer arbeitet, darf auch feiern. Damit der gemütliche Teil nicht zu kurz kommt, treffen wir uns am 12.5. gegen 19 Uhr zu einem gemeinsamen Restaurantbesuch. Ein paar Vorschläge, wo es lecker ist, liegen schon vor, sollen aber hier nicht verraten werden. Teilnehmer: alle. Vorbereitungstreffen: nicht vorgesehen ;.)

Familienmesse zu St. Martin

Gern organisieren wir auch zu St. Martin im November eine Familienmesse mit Laternenumzug. Dieses Jahr möchten wir am 15.10. aber das Thema Martin Luther in den Mittelpunkt stellen. Da der Termin noch etwas hin ist, haben wir die Interessentliste noch nicht zusammengestellt und auch noch keinen Vorbereitungstermin fixiert.

Vorbereitungstermin: ca 3 Wochen vorher,  melden Sie sich bei UNSER KONTAKT

Kinderwortgottesdienste im Advent

Bisher organisieren wir im Advent organisieren für Kinder und Kommunionskinder Kinderwortgottesdienste, die im Eingangsbereich (der Turm) von St. Martinus stattfinden. Dann sind dort Stühle und Sitzkissen ausgelegt und die Besucher der Messe kommen durch den Seiteneingang.

Bisher eingetragen sind:

- 3.12.2017 Barbara und Petra

- 10.12.2017 Steffi

- 17.12.2017 Friederike

Die jeweiligen Vorbereitungstermine machen die Teilnehmer unter sich aus und sorgen auch für die Zusammstellung benötigter Requisiten. Haben Sie Lust, hier mitzugestalten. Sehr gern. Melden Sie sich HIER

Krippenfeier an Heilig Abend

Was wäre ein heiliger Abend ohne Krippenfeier. Die Geschichte ist zwar immer dieselbe, aber die Ausführung kann Kreativität und Organisationstalent herausfordern, vor allem wenn man 10 bis 20 Kinder aktiv teilhaben lassen möchte. Aber bisher ist immer gut gegangen und für die Kinder ist es der ideale Start in ein geliebtes Fest. Hier können wir alle Unterstützung gebrauchen. Für die Krippenfeier 2017 um 15 Uhr in St. Martinus werden sich hoffentlich viele melden.

Schon gemeldete Teilnehmer: Barbara, Anja, Margret

Vorbereitungstermin: noch nicht festgelegt, im Pfarrheim neben St. Martinus. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Sternensinger im Januar 2018

Und kaum sind die Weihnachtspapiere weggeräumt, starten wir am 6.1.2018  ins nächste Jahr mit der Sternsingeraktion,

Die Aktion beginnt mit der Messe um 9:15 in St. Martinus, vorher trifft man sich zum Ankleiden im Pfarrheim.

Gegen Mittag wird für alle ein Mittagessen gekocht und so können wir gemeinsam essen, von den Erlebnissen berichten und etwas verschnaufen, bevor es weiter geht. Steffi leitet die Aktion und als teilnehmende Organisatoren haben sich wieder angemeldet: Anja, Frank, Petra, Angela, Sabine, Irmgard und Margret.

Wenn Sie mithelfen möchten,  kommen Sie vorbei am 5.01.2018, 16:00 bis 17:30  Uhr im Pfarrheim neben St. Martinus

oder melden Sie sich bei UNS.

Vorbereitungstermin: Die Kinder, die teilnehmen möchten, treffen sich am 5.1. um 16:00 bis 17:30 zur Anprobe der Roben und zum Gruppenfoto. (Die Organisatoren treffen sich schon um 10 Uhr, um alles bereit zu legen)