Einladung an die Frauengemeinschaften

Wenn Sie hier mehr Informationen und Berichte von den Fahrten und Unternehmungen anbringen wollen, dann können Sie gern Ihre Bilder und Hinweise an das Redaktionsteam (Kontakt) schicken. Wir sind gespannt.

Katholische Frauengemeinschaft

die KFD ist ....

• mit einer halben Million Mitgliedern in 5.300 pfarrlichen Gruppen der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands.
  • eine Gemeinschaft, die trägt, und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen.
  • ein Verband von Christinnen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzen.
  • eine Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten.
  • ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, u. a. durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.
  • ein Forum für Initiativen im politischen Raum, in das jede Frau Vorschläge einbringen kann, Gesellschaft mitzugestalten.

KFD-Bundesverband

Zeitschrift "frau+mutter"