Messdiener St. Stephanus Hoeningen

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Wir Messdiener aus St. Stephanus sind stolz auf unsere Gemeinschaft. Momentan zählen wir 25 Jugendliche zu unserer Messdienerschar. Jeder von ihnen ist ein wichtiger Teil und wir sind froh, dass sie uns unterstützen und somit die Gemeinschaft aufblühen lassen.

Uns findet man in jeder Messe, wo wir dem Pastor durch unseren Dienst am Altar unterstützen. Aber auch bei Prozessionen sind wir immer mit Begeisterung dabei und manchmal gestalten und organisieren wir sogar eigene Gottesdienste.

Neben dem Dienst in der Kirche, nehmen wir auch bei der Sternsingeraktion teil und ziehen jedes Jahr vor Ostern beim Eiersammeln durch die Dörfer.

Außerdem nehmen wir auch an den Wallfahrten nach Kevelaer und Rom teil und fahren jedes Jahr am 1. Mai nach Altenberg, um dort das Altenberger Licht zu empfangen.

Jedoch freuen wir uns am meisten auf den jährlichen Ausflug, wie zum Beispiel einen Tag im Movie Park oder eine Paddeltour auf der Niers. Darüber hinaus haben wir einmal im Monat einen Spieleabend, wo wir alle zusammen viel Spaß haben. An diesen Abenden spielen wir alle möglichen Spiele oder reden und lachen gemeinsam. Manchmal gibt es auch besondere Spieleabende, wo wir zum Beispiel ein Kicker- und Billardturnier austragen, einen Filmabend machen oder einfach nur grillen oder Pizzen backen.

Über uns:

M iteinander

E insatzbereitschaft

S paß

S ozial

D ienen

I ndividuell

E inigkeit

N ett

E ngagiert

R ücksichtsvoll

In­fo­box für die Messdiener

Login Bereich:

-> Aktueller Messdienerplan

-> Formular: Abwesenheit

-> Aktuelle Veranstaltungen

Unsere Homepage

Hier geht es zu den drei Nebenseiten:

-> Veranstaltungen

-> Kontakt

-> Login Bereich

Kontakt

Falls du auch ein Teil unserer Gemeinschaft werden willst oder du einfach nur eine Frage hast, dann schreib uns doch einfach eine kurze Nachricht.

Kontakt