Pfarrfest am 6. September 2015

Sei dabei und mach´mit!

Rund um den Kirchturm von St. Stephanus Hoeningen und in der Vikarie fand am 6. September 2015 bei gutem Wetter ein Pfarrfest statt.

Zwischen Kirche, Vikarie und Kindergarten trafen sich klein und groß, um gemeinsam den Tag zu verbringen, zu spielen, zu basteln, gemütlich zu essen und zu trinken und um fröhlich zu sein.

Das Fest begann um 11.15 Uhr mit einem Gottesdienst in der Pfarrkirche, den die Gruppe der Messdiener musikalisch und mit Meditationen gestalteten. Nach der Messe wurden Leckereien vom Grill, selbstgebackener Kuchen und diverse Getränke im Garten der Vikarie angeboten. Für das leibliche Wohl sorgten die Mitglieder des Kirchenchores, der Bruderschaft und des Frauenkreises.

Spiel und Spaß fanden die kleinen Gäste beim Bobbycar-Fußball, Entenangeln oder einer Planwagenfahrt. In der Bastelecke können Erinnerungsstücke für den täglichen Gebrauch selbst gestaltet werden: bunte Magneten und Schlüsselbänder warten auf dem Kindergartengelände auf gute Ideen und geschickte Hände.

Der Erlös der Veranstaltung betrug rund 700 Euro.

Er wird in diesem Jahr verwendet für

• Materialien für den Deutschunterricht der Flüchtlinge, die auf dem Gebiet der Pfarrgemeinde untergebracht sind
  • die Erneuerung der Ausstattung der Pfarrkirche
  • die Anschaffung von Spielzeug für die Spielgruppe "Stephanuszwerge"

Das nächste Pfarrfest soll in drei Jahren stattfinden.