Familienmessen in der Gemeinde

4 bis 5 Messen pro Jahr werden in St. Peter und St. Martinus vom Familienmesskreis gestaltet. Besondere Vorkenntnisse benötigen die Mitglieder dafür nicht, werden Sie doch von der Gemeindereferentin unterstützt. Gemeinsam werden in einer (ca 3 stündigen) Abendssitzung die Texte ausgewählt oder verfasst, Lieder ausgewählt und die Fürbitten zusammengestellt.

Am wichtigsten ist aber das gemeinsame Gepräch über die gewählte Thematik. Da werden Erfahrungen, Erwartungen, Enttäuschungen aber auch lustige Begebenheit vorgebracht. So ein Vorbereitungstermin ist immer ein anregender Abend.

Wer mal hineinschnuppern möchte, ist in beiden Gemeinden willkommen. Dazu begrüßen wir Teilnehmer aller christlicher Konfessionen.

Gottesdienste für Familien und Kinder

Anmeldung Erstkommunion