Termine zur Erstkommunionvorbereitung

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Vorbereitung auf die Erstkommunion

Liebe Eltern!

In unserer Pfarreiengemeinschaft Rommerskirchen-Gilbach werden die Kinder im dritten Schuljahr auf die Erstbeichte und die Erstkommunion vorbereitet. Ihre Kinder erhalten eine Einladung zur Erstkommunionvorbereitung über die Religionslehrer der örtlichen Grundschulen.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion besteht aus folgenden Wegsegmenten

• Familiennachmittage
  • Kleingruppentreffen
  • gemeinsam Gottesdienst feiern
  • ein Hausbesuch des Seelsorgers

Jesus, wo wohnst Du?

... ist das Leitwort unserer Erstkommunion 2018

„Jesus, wo wohnst Du?“

ist das Leitwort unserer Erstkommunionaktion 2018.

Die Jünger Andreas und Johannes antworten auf die Frage Jesu: „Was wollt ihr?“, mit einer Gegenfrage: „Meister, wo wohnst du?“ (Joh 1,38). Den Jüngern geht es aber natürlich um mehr als nur darum, seine Adresse zu erfahren! Sie stehen für zwei Suchende voller Erwartung, die bereit sind, ihr Leben verändern zu lassen.

„Wo wohnst du?“ – in dieser Frage schwebt mit; Wo ist Jesus zu Hause? Wo können wir Gott finden? Für uns katholische Christen ist Jesus Christus in besonderer Weise im Sakrament der Eucharistie gegenwärtig. Die Erstkommunionkinder empfangen zum ersten Mal den Leib Christi und wachsen immer mehr in die Gemeinschaft der Kirche hinein. Sie erfahren, wo Gott, wo Jesus, in unserer Welt auch heute gegenwärtig ist, wo wir ihn erfahren können, am Erstkommuniontag und weit darüber hinaus.

Das Bildmotiv stammt von einem der renommiertesten deutschen Kinderbuchillustratoren, Silvio Neuendorf.

Arbeitskreis Erstkommunionvorbereitung

Fragen, Anregungen ? .... sprechen Sie uns an!