Stärkung für Dein Leben

Wenn Du mehr über Gott, glaube und Kirche erfahren möchtest, Lust hast andere Jugendliche kennen zu lernen, Deine Fragen, Themen und Wünsche bei unseren Treffen einbringst, dann bist Du genau richtig.

Wir sind ein bunt gemischtes Team. In unserem Leben spielt der katholische Glaube eine wichtige Rolle. Wir wollen keinen Unterricht durchziehen, den niemand interessiert, sonder offen und ehrlich meinander ins Gespräch kommen, unsere Themen suchen, Antworten finden, kritisch hinterfragen und dabei gemeinsam Spaß haben.

Du entscheidest am ende, ob Du das Sakrament der Firmung empfangen und dich vom Heiligen Geist für Dein Leben särken lassen möchtest.

Firmvorbereitung

Alle katholischen Jugendlichen des Jahrganges 2002 erhalten bald Post und werden zur Firmung im Frühjahr 2019 eingeladen.

Unser Weihbischof

Rückblick Firmung 2017

Wir feierten Firmung in unserer Pfarreiengemeinschaft. Weihbischof Dr. Schwaderlapp ließ den Funken 49 Mal überspringen.

Es funkte 49 Mal in Rommerskirchen

In unsere Pfarreiengmeinschaft Rommerskirchen-Gilbach wurde das Sakrament der Firmung am Freitag, 20. Januar um 18 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter 44 Jugendlichen und 5 Erwachsenen gespendet.

Weihbischof Dr. Schwaderlapp führte gut gelaunt durch den 90minütigen Gottesdienst. Nicht nur seine ansprechende Predigt sorgte für die kurzweilige Messe sondern auch der für die Firmung gegründete Projektchor. Kirchenmusikerin Melanie Dietershagen, Sängerinnen und Sängern sowie die Band sprachen alle durch die beschwingten Lieder an und luden zum Mitsingen ein.

Nach der Firmfeier nahm sich der Bischof noch genügend Zeit für jeden. Es wurde sich nett unterhalten und natürlich das ein oder andere Selfie und Foto geschossen.

Anschließend gingen alle beflügelt durch den Heiligen Geist nach Hause. Wir wünschen uns, dass nicht nur auf unsere Firmlinge, sondern auch auf alle Gottesdienstbesucher, der Funke übersprang.

Wichtige Fragen zur Firmung

• Wie läuft die Firmung ab?
  • Muss ich mich firmen lassen?
  • etc.

Wissenswertes über das Sakrament "Firmung" findest Du  hier auf katholisch.de.

Weg zum "erwachsenen" Katholiken

Das theologische Hintergrundwissen und einige betreffende Bibelzitate dienen, um einen genauen Einblick in die Bedeutung und Wichtigkeit dieses Sakraments zu erlangen...

> weiter